Старая гвардия

Клабуновская
Моим коллегам посвящается


Вот и грянула буря грозная!
Поднимается старая гвардия-
Мастера, Инженеры,Ученые,
Восстают из пепла истории,
Те, что были когда то уволены, государством своим не обласканы...
Поднимаются люди советские,
Поднимаются, стиснув челюсти,
Те, что выжили в девяностые, 
На обломках славной империи!
Вынимают из ножен оружие -
не заржавленное, к бою готовое,
Расчехляют станки свои старые,
Достают чертежи из загашников
И расчеты свои заумные,
Что хранились у них до времени,
Будто знали они, будто ведали,
Что придет оно, время суровое...
И не ропщут они на прошлое,
Только крепче сжимают челюсти-
Потому как, понятие - Родина,
В их крови не размыто временем.
....................
Молодые воины, где же вы?
Где вы, менеджеры эффективные?
Видно, те оказались не воины-
Паразиты пустоголовые.
Не умеют стоять до последнего,
До последнего вдоха и выдоха
Не умеют они, не научены,
К сладкой жизни они приучены.
И бегут они в поисках корма,
Словно крысы в преддверии шторма...
..................
Поднимайтесь, старые воины!
Расправляйте плечи усталые,
Напрягайте седые головы,
Вы же наша надежда последняя -
Вам придется стоять за Родину!