Сила морской волны

Нина Ордовская
Ветер гонит волны,
Бьют они о скалы,
И звенят удары
С силой небывалой.

Отразив удары,
Скалы зазвенели.
Тонкий звон дрожащий
Лился все смелее.

Волны отступали,
Обнажая камни,
И,набравшись силы,
Шли на приступ главный.

То врывались смело
В узкие проходы,
В трещины сочились.
Разрушив породы.

А вода журчала
Или зло шипела.
И волна смелее
Принялась за дело.

Перед ней незримо
Трудная преграда.
И волне упрямой
Отступить бы надо.

Но она с размаху
Бьет-и отлетела,
Гейзером взрываясь,
Тучной пеной белой.