Золотая осень

Мила Древова
Золотится лист осины,
Клён пылает от костра.
Пожелтели косы ивы
У звенящего ручья.
 
Липы-барыни в нарядах
Водят в шалях хоровод,
Из-под чубчиков курчавых
Яшмой смотрят в небосвод.
 
Ясень — будто в позолоте,
В пёстрых шапках тополя.
И буреет дуб в природе
От осеннего дождя.
 
Зарумянилась калина,
Скромно юбкой шелестя.
Кружевная паутина
На берёзе, как фата.
 
Медью вспыхнули каштаны
Под листвою октября.
Кисти тоненькой рябины
Заалели от огня.
 
Осень — сказочное время
Листопадов и дождей,
Ярких красок, самоцветов,
Золотых, янтарных дней!