Актеришка

Наталья Парчина
Бесспорен талант кукловода,
Сознанием играя толпы,
Дурманит он разум народа,
Сбивая с привычной тропы.

Искусно владея обманом,
Сжимая нити в руке,
Он стелется едким туманом,
Отравой в его голове.

И вот уже новые куклы,
Марионетками двигаясь в лад,
Горят как древесные угли,
В забвении идущие в ад.

В уютном мирке закулисья,
Шлифуя свое мастерство,
Актеришка, прищуром лисьим,
Вкушает свое мастерство.