За окном лица мелькают прохожих

Елена Дреф
За окном лица мелькают прохожих,
Темный асфальт и застывшие лужи,
Осень срывает наряд неуклюже,      
Кажется всё друг на друга похожим,
Дождик прошел приближается стужа.

Радости в буднях чуть чуть не хватает,
Серость везде и приводит в смятенье,               
Тусклые краски, ушло вдохновенье,
Падает снег на ладошку и тает,
Красная гроздь средь листвы в утешенье.               

Хочется ткнуться в плечо и поплакать,
Сменится осень, она не навечна,
Время течёт, время так быстротечно,
И белым снегом засыпится слякоть,
Но, а любовь, а любовь она вечна.