кумовья

Игорь Кирсанов
Большие кабинеты,
Зарплата за спиной.
Большие дивиденды,
Но с совестью отстой.

Сидят бумажки греют,
Считают и кладут.
И над счетами млеют,
Тут пилют и крадут.

Учитель скромный в школе,
В глуши лесной идёт.
От незавидной доли,
Не плачет , а поёт.


А эти в кабинетах,
Бумажку положил.
Себе припишут цифру,
Вот все и получил.

И смотрят те кто строил,
Кто скважины бурил.
Как кто-то вновь устроил,
И деньги получил.

А кто же эти боги?
Мы спросим у себя.
Все просто -эти люди,
Зятья и кумовья.

Ведь кто-то это строил,
И кто-то создавал.
А кто-то просто деньги,
Из скважины качал.

И чем простой учитель,
Такое заслужил?
И почему тут кто-то ?
Так взял и получил.