Поздней осени картины

Галина Матвеева 2
             Поздней осени картины

Уж поздней осени неброские картины.
Редеют рощи. Даль прозрачна.
Лишь изредка взалеет гроздь рябины,               
Как у художника остаток краски смачной.
И тишина вокруг, застывшая, глухая.
Чуть слышен шорох листьев под ногой.
Да где-то так задумчиво вздыхает
Спокойная река береговой волной.
Всё стихло, смолкло, покорилось,
Осенний праздник отыграв сполна.
И лишь лазурь небесная светилась,
По-прежнему таинственно нежна.
                20.10.22 г.