Моряки

Людмила Зай
Серое небо и ветер шальной,
Льется на землю дождь проливной.
Бежит по асфальту звенящий ручей,
Бумажный кораблик мчит ветра быстрей.

Играют мальчишки, а дождь все идет.
Бумажный кораблик по луже плывет.
Бегут за корабликом вслед моряки,
Штанишки промокли и сапожки.

Вступают со штормом мальчики в бой,
Но вещи промокли, пора им домой.
Там мама волнуется наверняка,
Никак не дождется домой моряка.

И строят мальчишки опять корабли,
Рыбачить отправятся завтра они.


21.10.2022г
Людмила Зайцева.