На залитых кортах. Школьные хореи

Владимир Мялин
На коробочке хоккейной,
На залитых скользких кортах –
Весь исчёрканный коньками,
Крест-накрест, стеклянный лёд.
Здесь – загнутые «канады»
Над сапожками из кожи;
На тесьме, прямые гаги,
Ненадёжные ботинки;
С длинным лезвием «ножи»,
Чтоб скользить быстрее ветра.
Здесь фигурные сапожки,
Что сожмут порою сердце,
Обувающие ножки
Фигуристок молодых.

Эта девочка чертила
Круг за кругом, круг за кругом,
На зубце сребристом стоя,
В школьной юбочке гофре.
И рейтузы в мелкий рубчик
Облегали так прекрасно
Рано развитые бёдра!