И бросит осень золото

Екатерина Баранова 10
И бросит осень, золото к ногам
земли промокшей, от дождей, покров украсив
себя я больше в жизни не предам
дождь прекратиться, будет день мой ясен.

нет в Осени печали и тоски.
есть мягкий плед и добрая беседа,
и бабушкины теплые носки,
и яблоки из сада, от соседа...

кричащей, яркой, летней суеты
дожди смывают след, стуча по крышам
зонты, мосты и мокрые листы...
и голос сердца очень громко слышен.



18.10.22