День выдался хмурый

Лариса Черноморец
День выдался хмурый,
Без солнца лучей.
На елях понурых -
Не видно грачей.

Попрятались птицы -
Не слышен их гвалт.
И хмурые лица
Повсюду глядят -

Не любит народец
Осеннюю мглу.
Привыкшие вроде
Давно ко всему,

Мы так и не можем
Смириться с дождём.
Денёчков погожих
Всё ждём мы и ждём.

А нам календарь
Позабыть их велит.
Осенний октябрь
Из всех своих сит

Дожди насылает -
Извольте принять.
Листочки летают,
Чтоб напоминать

О том, что по городу
Осень шагает.
По этому поводу -
Дождик бывает.

21.10.2022 год.