Чудак в Трогире

Глеб Калимулин
За мостами - узкий ход,
Звонкий смех, высота.
Глиняные дымоходы -
Лес поникшего холма.

Там поются баркаролы
И мерцают фонари,
Закривленные уклоны
Чувствуют прилив тоски.

Как появится у моря
Тень дворца Камерленго,
Разговоры у собора
Льются медленно, тепло.

А наступит ночь пораньше,
Встретишь горе-моряка,
Он расскажет о дораде,
Будь ты с горстью табака.

За мостами у пролива
Виден ратуши анфас.
Там, где ночка так красива,
Рыбакам клюет сибас.

Серебристые мотивы
И романские места:
Бухта, бережок, оливы
В гроте древнего хребта.