Частичное счастье

Евгений Ладынин
Мы счастливо живём в своей стране,
Но это счастье, как и всё сейчас частично...
Вольны мы думать, и мечтать не о войне,
Но только шёпотом, иначе неприлично.

Нам вольно дышится, но лишь одной ноздрёй.
Едим мы вдоволь, но лишь день после зарплаты.
Мы наслаждаемся закатом и зарёй,
Но только миг сквозь щель в окне палаты.

Частично мы горды своей страной,
Но лишь той частью, что давно минуло в лету.
И президент наш - истинный герой,
Но так частично, что уж очень незаметно.

Идёт почти что год частичная война.
Частично всех в стране мобилизуют.
Вооружили и одели пацана,
Но лишь частично, пусть идёт теперь воюет.

Вернётся скоро он, но тоже по частям.
Родным заплатят миллионы, но частично.
Убитым горем скажут матерям
"О деньгах думать, как-то неприлично."

И положение военное ввели,
Но это так, немножко, лишь отчасти.
И собирают с населения рубли,
Чтобы частично обеспечить себе счастье.

Частичной жизнью мы живём врагам на зло.
Счастливый день, сменяет год ненастья.
А кто-то тихо скажет: "Повезло!"
И будет прав, но только лишь отчасти.

Когда же цепи разорвав своих оков,
Народ посмотрит на себя самокритично.
Поднимется с колен, без лишних слов,
И жизнью полной заживёт ... но лишь частично!