Страшно проснуться не с тем человеком

Шамиль Нагучев
«                * * *                »
Страшно проснуться не с тем человеком…
Плавать в иллюзии чувств не к тому,
Галочки ради бежать за букетом,
Врать беспощадно себе самому.

Страшно не той восхищаться фигурой,
Изображая довольным лицо.
В гневе молчать, чтоб не ссориться с дурой,
Выйдя с матрасом поспать на крыльцо.

Страшно влюбляться… нарочно, сквозь силу,
Тёщу терпеть, что вреднее всех тёщ,
Скромно молчать… если пересолила
И без того не особенный борщ.

Страшно, когда пятилетний ребёнок
Мамой зовёт совершенно не ту.
В чьих-то глазах я, бесспорно, подонок,
Может и так… если начистоту.

Все мои тайны затоплены в реках,
В милях от сотен горящих мостов.
Страшно проснуться не с тем человеком…
Невыносимо… и просто не то.


Автор: Шамиль Нагучев