Наш путь

Виктор Муханкин
У нас, у каждого,
Своя - дорога.
Судьбой иль Богом,
Дан - нам, путь.
Кому - отмерено
Тут - много,
Кому-то: толика,
Или: чуть-чуть.

А путь - пройти,
Его ведь - надо.
Не оступиться-тут,
И, не упасть.
Что-бы, округа,
Была - нам рада,
И, наших - предков,
Не могла - ругать.

И, ты - дорогой,
Смог - украсить,
Жизнь, окружающим,
Тебя - людей.
И, пусть в Душе,
Твоей, тут- Осень,
Но ты, теплом - их,
Сердца - грей.

И, пусть - твоя
Нелёгкая - дорога.
Но путь - однако,
Свой-ты, не ругай.
Устал? Ну, отдохни,
В пути - немного,
И, с новой силой,
Вперёд - шагай!