Первый снежок

Валентина Яковлева 7
Кружится, кружится первый снежок,
Падает с неба на землю пушок,
Стелется под ноги мягким ковром,
Мы по нему скоро в зиму придём.

Пусть, как обычно, нас встретит зима,
Белыми будут дома и поля,
Их не запачкает гарь от войны,
Мира, здоровья и всем тишины!

Пусть во всём мире не будет беды,
Господи, ты нас людей вразуми!
Голод, разруху, холод и боль -
Вот, что дождёмся со страшной войной,

Может и вовсе, сгорим без следа,
Люди, как будто, лишились ума.
Разве на свете не хочется жить?
Надо от зла скорей мир защитить!

Падает, падает белый снежок.
Пусть не уходит земля из под ног!
Нашим защитникам славных побед!
Да не померкнет для нас белый свет!