Вызов

Игорь Лысый
Я пуст, как ноябрьский сад.
Я зол, как сто тысяч чертей.
Ведь жизнь моя — сущий ад
В огне поминальных свечей.
Моё бытие — бедлам,
Всё, что дорого терпит крах,
Надежды трещат по швам,
От разрывов оглох мой страх.
На белых костях людских
Снова джигу танцует смерть.
Устал от своих вериг,
Я — не воин, всего лишь смерд.
За прожитый день молюсь.
Как бой, я встречаю рассвет.
За близких своих борюсь,
На себе же поставил крест.
Но держит злость на плаву,
Хоть и нет уже целых жил.
Не мне преклонять главу
Перед вызовом тёмных сил!