Экспромт на стихи Станислава Пенявского

Александр Шмигановский
Поёшь ты больше о любви
Со страстью, нежностью, печалью.
В них чувство сказочной мечты
И плач души в них изначально.

Ты словно прыгнуть хочешь вниз,
В чарующий, бездонный омут
И встав ногами на карниз,
Прислушаться, как мысли стонут.

И разогнавшись до предела,
Ты жаждешь в молодость ворваться,
Чтоб голова твоя гудела
От страсти призрачного счастья.

И в миге прошлого безумства,
Ты жаждешь слиться в поцелуе,
Чтобы ушедшие мгновенья,
Вернулись настоящей бурей.

      21 октября 2022 г.