Я и осень

Наталья Бир
Приглушенное эхо в ночи,
Ты меня не зови, не кричи.
Я сегодня побуду одна.
И подруга моя тишина.

Под ногами сухая листва.
Босоногое лето заснуло.
Осень села на трон-госпожа.
И деревья в поклоне согнула.

Слышно поезд по рельсам стучит.
Дождь холодный танцует, резвится.
Я сегодня побуду одна.
В красках осени грусть растворится.

Приглушенное эхо в ночи,
По ресницам слезинка скользнула.
Осень села на трон-госпожа.
И плечом меня тихо толкнула.

Уводя в яркий мир янтаря,
В руки взяв пожелтевшие чётки.
Подарила осенний букет.
И любви бесконечные строчки.