Старость встречать не хочется

Татьяна Бродская
       Желтая осень на землю садится,
       Листья роняет в день непогожий-
       Я не буду на осень сердиться,
       Пусть погуляет- скоро завьюжит.

       Годы спешили, бежали, летели,
       Тратилось наше здоровье и силы-
       Десятилетия так розданы были,
       Щедрою юностью, зрелость копили.

       Мне не жалко ушедшего времени,
       Многое сделано, этим не кончится-
       Я из того беспокойного племени,
       Мне встречать старость не хочется!

       Буду в душе молода, сколько смогу,
       Буду здоровая, если получится-
       Верю невзгоды  сама одолею,
       Если надежда будет попутчицей.