По кругу. кадриль

Алина Дием
тени, след и отраженья,
звуки в темноте ночной,
шелест, ветра дуновенье,
запах солнца луговой

звуки в темноте ночной
льются соловьиным пеньем,
музыкой души больной,
тайным страхом, сновиденьем

шелест, ветра дуновенье,
свет рассветный неземной
принесут успокоенье
в мир, покинутый луной,

запах солнца луговой
жизни возвратит круженье,
упоенье белым днем,
тени, след и отраженья

2011

Кадриль (le quadrille) - современная твёрдая форма во французской поэзии, состоящая из четырёх катренов с рифмой АВАВ, где одна рифма - женская, другая - мужская. Строки -2,3,4, - из первого катрена повторяются в начале следующих катренов соответственно.
Первая строка первого катрена завершает всё стихотворение.
См. сайты «Poеsie d'hier» и «Poеsie sur la toile».