Где потеряешь где найдёшь

Михаил Бомбусов
«Бывает день дороже года,
Бывает год не стоит дня»…
             Анастасия Амелькина

Всё так запутано и сложно…
Весь мир сплетён в тугой клубок.
Порой простить убийцу можно,
Но не понять тех, кто помог.

Бывает миг дороже года,
А год не стоит даже дня,
И омут безопасней брода,
И враг милее, чем родня.

Иное зло идёт во благо,
Добро ж стремится к цифре «ноль»,
Несёт сплошную грязь бумага,
А грязь любую снимет боль.

Полёт мечты приводит к драме,
А ограниченность в «верха»,
Бес яро бьёт поклоны в храме,
И слон ничтожней, чем блоха.

Любовь приносит только беды,
А смерть спасение от мук,
Бывает бодрый марш победы
Лишь прячет пораженья звук.

Жизнь сумасшедшая такая,
Что иногда бросает в дрожь,
И ты живешь того не зная,
Где потеряешь, где найдёшь.
              Октябрь 2022 г.