Осень роняет листья...

Небо и я
Осень роняет листья,
Радость граничит с болью…
Можно ли жить без риска,
Если живёшь любовью?
Если проходишь тенью
Рядом - а в сердце нежность?..
Если за приобретеньем -
Эхо потерь безбрежных?
Осень стихи диктует,
Осень роняет листья…
Можно ли жить без бури,
Можно ли жить без риска? -
Если ладонь в ладони,
Если всегда - у края…
Если так много помнишь,
Если так мало знаешь…


______________________________
Мой отклик на стихотворение
Игоря Рыжего "И прояснилось небо..."