Он был отчаянно красив...

Сергей Хомутов Рыбинск

                Памяти поэта В.Ч.
Он был отчаянно красив
В словесно-винном вознесенье,
В себе эпоху отразив,
Ее тоску и угрызенье.

Глотали водку и портвейн,
Везде, где только ни бывали,
Потом до напряженья вен
Друг другу души изливали.

Во времени нам не чужом,
Да и стране совсем не чуждой,
Он упивался куражом,
До точки возвышаясь нужной.

Порадоваться бы теперь,
Пожать его шальную руку,
И, распахнув, как прежде, дверь,
Опять попасть в объятья другу.

Но плата за строку – беда,
Что стольких гордых подрубила,
И всё в России – как всегда:
«Ночь, улица»…тоска… могила.