Не забудешь

Виктор Дидяев 2
Я забыла тебя
Людмила Пайль
* * * * *
Я забыла тебя...
Лишь стихи о тебе вспоминают,
Рассыпаясь по строкам
Улыбкой, печалью, тоской...
В облаках расстояний,
Где чувства забвения не знают,
Обретает душа
Звонкострунный щемящий покой.

И парит, и кружит,
И слова облекаются в строки,
Проникая в телесную музыку
Сотканных снов,
И несется Земля...
И сегодня, в осенние сроки,
Вновь заглавною буквой
Врывается слово ЛЮБОВЬ.

20.10.2022 


Я тебе возражу
Никогда ты меня не забудешь
Ты живёшь в этом мире
Великой любви не тая,
Но вокруг посмотри
И увидишь что всё что ты любишь
Говорит о прекрасном
А это немножечко я.

Мы с тобой далеко
Но когда о тебе я мечтаю
Как о недостижимой,
Но очень прекрасной звезде.
Говоря о любви
Я свои в твои строки вплетаю
Они очень созвучны
А значит пишу о тебе.

И когда ты на землю
Лучи свои вновь посылаешь
То во мне отзываются
Струнами нежно звеня.
Я ведь рядом с тобой
И хотя ты об этом конечно не знаешь,
Но в своих ты стихах
Никогда не забудешь
Меня.