Величие

Ольга Кузнецова 27
Вылез однажды червяк из земли,
Видит он поезд несётся вдали:
"Вот это червяк! Вот это гигант!
Вот это скорость! Вот это талант!

Ах, сколько людей проглотил великан -
Люди попали в живот, как в капкан!
Знать, миром правят - черви везде
И под землей и на Земле!"

Пока червячок ликовал о величии...
Склевала судьба его в птичьем обличии.