Что тебе снится, солдат?

Любовь Наливайко
Что тебе снится, солдат,
Ночкою тёмной, тревожной ?
Звёзды твой сон сторожат
В этой тиши ненадёжной.

Дом ты покинул родной,
Воинский долг исполняя.
Мамы молитва с тобой,
Днём и в ночи охраняя.

Снова встал враг на пути.
В бой идут наши ребята.
Надо до цели дойти.
Трудная доля солдата.

ждут тебя дома друзья,
Мама, жена, ребятишки,
Но без победы нельзя!-
Знать, никакой передышки.

Мир и домашний уют
Пусть тебе ночью приснится.
Там тебя любят и ждут.
Сон до утра пусть продлится.