Шёл однажды я к знакомой...

Игорь Дерябин
Шёл однажды я к знакомой,
зван ей был на чашку чая,
снег кружился невесомый,
грусть о прошлом навевая...
Шёл немного утомлённый,
знал в чём есть первопричина,
снегом шёл припорошённый,
гость, но всё-таки мужчина.
Гость из прошлого, казалось,
ну, зачем такой я нужен?
Снять бы времени усталость,
что внутри и что снаружи...
Снег кружился невесомый,
мне дорогу засыпая,
шёл я женщиной влекомый,
шёл пешком на чашку чая.
Снять усталость бы, отвлечься,
грех вкусить и полной мерой,
был готов я первым встречным
рассказать о жизни серой...
Шёл как будто всем открытый,
пел мне ветер песню ветра,
шёл простой, но колоритный,
гость на вечер в стиле ретро.
Гость в поэзию влюблённый,
шёл пешком на чашку чая,
снегом шёл припорошённый,
что там будет не гадая...
Нёс три розы, розы алых,
шёл с улыбкой я к знакомой,
снегом небо застилало,
снег кружился невесомый.

21.10.2022г.