Сквозь кромку

Любовь Лещинская
Сквозь кромку льда к тебе пробьюсь
И сквозь огонь пожара.
К тебе я нежно прикоснусь,
В тебе я растворялась.
Но жалость не приемлешь ты,
А нежность только ночью.
Скрываешь ты свои мечты,
О чём весь день хлопочешь?
Как бережна твоя рука,
Вновь гладит мои щёки.
Ко мне пришел издалека,
Принёс дары Востока.
Румяный сладкий виноград,
И дыню, и гранат.
И по квартире - аромат,
Ты, как ребёнок, рад.
С улыбкой встретим новый день,
Ведь вместе нам не скучно.
И песни петь ничуть не лень,
Вложу стихи искусно.