Октябрь уйдёт

Людмила Тутова
Головокруженье
Прямо с порога.
В осень заземленьем
Ведёт дорога.

Окружает ветхость
В октябре дворы.
И уйдёт беспечность
До иной поры.

Облетели листья,
Радость увяла.
Позже вовсе чисто
Станет  устало.

Солнце пробивает
Серость облаков.
Небо принимает
Суету всех снов.

Крылья осень сложит,
Отлетает в днях.
Подготовить сможет
Зимушке размах.
20.10.22.