Замотай меня своими театрами

Чернышёва Катерина
Замотай меня своими театрами,
Соломонами, Фетами, Сартрами,
Замотай поэтическим ветром,
Убаюкай гудящим Монмартром.
И смотри в глаза мои твёрдо, рьяно,
Окуни в тартар бездонных празднеств,
Чередой торжествующих искр сокруши меня,
Чтобы в имени моём осталась лишь правда.
Лишь слова слагать катренами острыми,
Да точёным грифелем рисовать картины
Буду до самой ослепительной проседи,
Если ты меня никогда не покинешь.
Замотай меня своими обрядами,
Я укроюсь в нарядах, звучащих у'трами,
Замотай мою любовь к тебе очами мудрыми.
И тогда мои строки вскоре окажутся сутрами.

20,10,2018, Москва.
“Я тебя не замотал своими театрами?” - спросил меня Владислав.