Другая реальность - Приём прозы..

Аль Фернис
Вообще-то это перклад.. но зачинщика я не называю. Это не в моих правилах, рекламировать бесполезное предмету.. Да, мне плевать на это, как и каждому из смертных..


**
Президент посмотрел в зеркало и удивился тому, какое оно чистое и прозрачное.
Там девственницы из света Луны сплетали корзинки и ловили ими солнечные зайчики, а потом шли собирать росу одуванчиков..
Он увидел в зеркале и процветающую Самару, и Сталинград, и Ленинград, и страну поднимающуюся с колен. А если присмотреться повнимательней, то где-то там вдалеке были видны ещё Трансильвания и замок графа Дракулы!
- Почему же я не отражаюсь в зеркале? - подумал президент.  - Я же не мотоциклист? И это не зеркало заднего вида автомобиля? Ну понятно.. Видимо, такие светлые и безупречные люди, как я, живут в другой реальности.