Ежедневное платье

Джулия Эйр
Она на губах почувствовала горький вкус,
Надевая ежедневное свое платье!
В складках юбках видны следы обид и ненужных чувств,
Обиды на вечные боли крепкие объятия!

За долгие годы это платье к лицу ей стало,
Порою казалось, что оно - часть лица и тела!
Если она без него куда-то выходила, то общество ее не замечало,
Ведь платья эти все носила, даже если душа этого не хотела!

Ведь платья эти из ненужных чувств сшиты,
Что так любим сотни раз на дню проживать!
Ведь нам кажется, что это символика какой-то элиты,
Той, что так нравится мучиться и страдать!

Страдать от ненужных сердцу чувств
К тем, кому не будем нужны и через тысячу лет!
Чувства эти сопровождает соленый горький вкус,
Перебить его можно, надев платье свое, и выйти в свет!

А там увидеть можно, что такие платья идут плотной тропой,
И от этого стало не по себе лишь красавице одной!
Ведь надоело ей со страданиями делиться своей судьбой,
Ведь ночью была пробуждена она мудрости стрелой!

Мудростью о том, что глупо тратить свою жизнь
На тех, кто не будет она нужна и через тысячу лет!
Ведь можно не заметить, как падаешь вниз
И не видит, как красив вокруг тебя белый свет!

Из-за того, что было принято неверное решение,
Что весь свет заключается в человеке одном!
Мысль эта придает падению лишь ускорение
И остальной мир держит втайне и под замком!

Но девушка та вовремя мудрость узнать смогла
И по утру свое платье по привычке из шкафа доставала,
Вдруг спички на кухне взяла и платье свое сожгла,
Оно ярче костра в спальне у нее пылало!

В стильном брючном костюме вышла на Невский проспект,
И внимание всех толпе к себе она привлекала,
Ведь без платья и печали посмела выйти в свет,
И необъяснимым счастьем она всех ослепляла!

20 октября 2022 г.