Когда петух молчит

Старков Алёша
Пытливый взгляд на горизонт,
И ожидание восхода.
И вот уж озарился склон
И луч скользит по небосводу.

Теперь уже петух молчит
И наблюдает вожделенно,
Как солнце нежно из ночи
Рождает день волшебно.

И появляется горящий шар.
Он гипнотически прекрасен.
Он жёлт и тёпл, он светл и ясен,
Он то, что ты хотел и ждал.

Лучи скользят по крышам и по гОрам
И озаряют весь твой край,
И, Боже мой, уходит холод,
Как-будто попадаешь в рай!