Пожалейте своих сыновей

Айнура Садырбаева
Пожалейте своих сыновей,
Ведь изранена будет душа!
Где же плач, где же крик матерей?
Ведь не дрогнет рука палача.

Отправляет на верную смерть
Окаянный, упёртый дурак,
Выстелая кровавую твердь...
Не корона на нем, а колпак.

Шут безжалостно жрет их тела,
Да не тот, что смеялся в кино.
Мама! - вам прокричат сыновья,
Но проклятье лишь им суждено.

Под крылами укройте детей,
Молят вас их сердца и глаза,
Не вернуться они с тех полей
Никогда, никогда, никогда!