Жизнь меня подготавливает...

Алиса Савченко
Жизнь меня подготавливает к одиночеству:
Учит не рефлексировать на чужие эмоции,
Не поддаваться на провокации,
И при этом не быть заносчивой.
Не быть ханжой, жить ради высоких целей!
Потери - это неотъемлемая часть бытия.
Все очень хрупкое в этом мире, может и я
Про себя напишу абсолютный бесцеллер!
Откроешь душу - выхолодят всё тепло!
Закроешь - как будто нечем топить...
Но сердце отважное склонно любить,
Когда очень голову напекло....
Меня приучают ни к кому не привязываться,
Не видеть лишь хорошее в людях,
Не быть участником чужих судеб,
Привычку заиметь - постоянно отказываться.
Жизнь хоть и подготавливает к одиночеству,
"Стяжание духа святого" не по зубам,
Я в радости СЕРДЦЕ детям отдам,
Время, фамилию и имя - отчество!