100 баллов

Алиса Савченко
Мы не каждый день просыпаемся идеальными.
Будем нормой считать отметку 100 баллов,
Физически сильным быть, а ещё ментально
Задай вопрос, что тебе сегодня досталось.
А если моё настроение в сотню не встроится!
Выходит за рамки обыденности и нормы,
Тогда показатель за 150 баллов борется,
А у депрессии, как следствие, другие формы.
Проснулась и понимаю, не дотягиваю до ста!
Зато я знаю, к чему сегодня стремиться.
Приму этот вызов, момент настал!
По логике, сначала необходимо умыться.
Затем я хлебну " убежавший" кофе,
Забуду, конечно, чего- то важное,
Но, чтоб на соточку натянуть - должно быть "похер"
И даже не обязательно улыбаться каждому.
Поймите! 100 баллов состояние идеальное!
Оно равнодушием обладает немыслимым!
И если не сдох, то счастье твоё базальное
Выглядит, как шизофренический приступ.
Идем к заповедной сотне уверенным шагом,
Стараемся обрести равнодушное равновесие.
100 баллов - это как флаг над Рейхстагом,
Ну а 150 - полнейшее мракобесие.