Путь

Александр Ленинградский
У нас в жизни много страданий,
Но всё же, без них не прожить.
У каждого в жизни своё есть заданье,
Его нужно просто решить.
Нам жизнь дана для добра,
Не нужно нам врать и грешить,
Ведь в мире и так достаточно зла,
Которое нужно убить.

Просто делай добро,
И каждому в жизни вернётся оно,
Жизнь коротка и это есть факт.
Жизнь нам дана, чтобы творить,
Сражаться, идти, в конце победить,
Жизнь нам дана, чтобы чего-то достичь.

Сложно идти нам, ребята,
Но выбора просто нет.
По жизни идти нам нужно куда-то,
Достойно прожить нужно век.
Но многие это не знают,
Всё так же грешат и хамят.
Судьбу лишь клянут и ругают,
Но жить они в сказке хотят.

Но жизнь и жестокой бывает,
Хотя справедлива, честна,
Глупых людей счастья лишает
Расставит всё на места.
"За что?!"—закричат эти люди,
Судьба лишь посмотрит на них:
"За то что кляли свои судьбы
И были сильно дурны".
19.10.2022