Семья зовёт в Шесть Строк. Неразделённая любовь

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением диалога
из фильма "Сельский детектив 8. Кошки опасные для жизни" (2021 года):

"- Привет. Ты куда?
- Привет. В лес. В избушке поживу.
- Надолго?
- На пару недель. Надо во всём разобраться.
- А? По работе...
- Ты что? Издеваешься? А?
- Чего?
- Нравится тебе? Тянуть душу из меня? От тебя я в лес иду!
Чтобы тебя не видеть! Так, понятно?!"

========================
ШЕСТЬ СТРОК

Любо'вь неразделённая - беда',
Когда' твой ра'зум затмева'ет,
Не зна'ешь, и сбежа'ть тогда куда',
Тако'е бе'дствие быва'ет...

Так Ле'рмонтов грусти'л и неспроста'...
И ю'ный Ве'ртер бро'сился с моста'...

20 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

===

"Всё это было бы смешно',
Когда бы не' было б так гру'стно..." -

сказал корнет
Михаил Юрьевич Лермонтов
(1814-1841)
о своей неразделённой любви

===

Когда
Иоганн Вольфганг Гёте
(1749-1832)
опубликовал свой роман о неразделённой любви
"Страдания юного Вертера",
то на Гёте завели уголовное дело,
поскольку погибли некоторые немецкие юноши,
прочитавшие этот роман и бросившиеся с моста,
как это сделал литературный герой Вертер