Моё - народное

Татьяна Ильина Антуфьева
ПОЛУГОРЬКОЕ - ПОЛУСЛАДКОЕ

Не испотешена.
Не избалована.
Излишней нежностью
Не околдована.

По белу волосу
Немного глажена.
Не слышно голосу?
Не расповажена...

Живу как можется:
Былинка во поле...
Над ранкой кожица...
Листочек тополя ...

А занеможется?
К милому-милушке -
(Вот любо-гоже мне) -
В тепло, под крылышко.

Тяжо'ло вынесу...
А ва'жно -
Вымолю...
Закрою за'весу,
Худо' не вымолвлю.

Растает горка зла
Да без остатка-то.
И где тут горькое?
Всё полусладкое.