после ливня

Любонька
Слёзы по стеклу размазал дождь
и, смутившись, спрятался за тучей;
сто причин расплакаться найдёшь,
если день, к тому ж, - не самый лучший.

Если непогода на душе,
под зонтом от скуки не укрыться;
жизнь, застывшую на вираже,
в чувства привести лишь может солнце.

С неба вниз по радуге сойдёт
и одАрит ясными лучами,
словно пчёлы из закрытых сот
вылетят, жужжа над головами.

И на сердце прояснИтся вдруг,
будто бы и вовсе не дождило;
станут зайцы солнечные в круг,
расцветёт улыбкою Светило.

Над землёй поднявшись высоко,
снова явит миру озаренье...
после ливня дышится легко
и душе легко от омовенья.

25/05/21/