Звезда неизвестного поэта

Александр Ленинградский
У каждого в жизни должна быть звезда,
Которая светит тебе сквозь года,
Которая дарит лишь счастье и свет
И ей опьянён на веки поэт.

Мне не найти такой же звезды,
И, правда, не нужно другой мне судьбы.
Я ведь на веки тобой опьянён,
Ты—моё счастье, и ты же покой.

Бывает такое в жизни под час,
Что у судьбы огонь уж погас.
Но ты не кляни её, не кляни,
А факел возьми и вновь зажги...

И будет у жизни покой и простор,
И вновь захочешь узреть её взор.
Судьба тебе скажет:"Я вновь ожила,
Как долго огня я в муках ждала..."
14.10.2022