Свет

Татьяна Ильина Антуфьева
Так и бьёшься между "да" и "нет".   
Бабья жалость  - ты совсем не бабья.
Ты и есть тот самый вечный свет,
Сколько ни смотри - он не ослабнет.

Сколько ни гаси - Неопалим,
Купиной сияет или тёрном.

Рядом свет - и значит, ты любим.
И храним...
Как нить в иголку...
Вдёрнут.