В судьбу мою вошёл ты странно...

Ольга Шек2
Когда мне было так тревожно,
Что задыхаясь от тоски,
Казалось, уж ничто не сможет
Меня от этого спасти,

Когда исчезли все надежды,
Разбиты были все мечты,
Из темноты, из были снежной
Передо мной явился ты.

И спас меня от этой муки,
Сняв с меня черную вуаль,
А твои трепетные руки
Меня в иную звали даль:

Где упоительная нежность,
Где страсть и робость, стыд и боль,
И показалось мне, как прежде,
Я стала вдруг сама собой.

В судьбу мою вошел ты странно
И все в ней вдруг перечеркнул,
Но я тебе так благодарна,
Что меня к жизни ты вернул.

1998