Идёт по улице военный

Нюша Анисимова
Идёт по улице военный,
Он гордо голову несёт,
Любуясь небом откровенно,
Соседей взгляд к себе влечёт.

А тут ужом из-под калитки
Его вдруг выползает друг.
Чуть подшафе, уста в улыбке.
(Вчерашний чётким был досуг) .

- Привет, дружбан! Ну, как делишки?
Как там воюется тебе?
Ты в отпуске, в край уха слышал,
Остался ж кто на передке?
Там без тебя, наверно, туго.
Ты дома, фронт теперь-то как?

- Ты хочешь знать? Проси супругу -
Пусть соберёт тебе рюкзак.
Поедем вместе, сам увидишь,
Что, где и как, и почему.
Что ж не в окопе ты? Под крышей
Жизнь лучше, судя по всему.
Там головы кладут солдаты,
Тебе жилось чтоб хорошо,
Совсем сопливые ребята,
Которым жить и жить ещё.
Ты хочешь знать, как там на фронте?
Так дома, братец, не сиди,
И это брось - "меня не троньте",
Со всеми воевать иди.
Тогда настанет мир скорее
И вместе будем пить вино.
Не думай, что других умнее,
Тебя достанут всё равно.
Ты сколько прятаться намерен?
На что, дружище, твой расчёт?
Война закончится, уверен,
И без тебя она пройдёт.
Но знай одно - живым останусь,
Коль не сложу главы я там,
Моё ты не услышишь - здравствуй,
Руки тебе я не подам.
*****
17.10.22 военно-патриотический конкурс ВК
5.11.22 укр сборник стихов о войне
7.05.23 профиль ВКонтакте
9.05.23 стихи настоящих поэтов
       Лито им. Анциферова
       Бригантина