Закончилось лето

Александр Ленинградский
Закончилось лето, пришли холода,
Дождик стучит, тоску нагоняя,
Закончилось лето, пришла суета,
И шепчет тоскливо пора золотая.

Опала листва с деревьев прекрасных,
Пропал весь покой, запели ветра.
И скоро костёр природы погаснет,
И лягут на замлю белоснежны снега.

Вот так наша жизнь мимолётно проходит,
Вот так и теряем минуты, года.
И так не найдя с этой жизнью расчёта
На небо уходим навсегда, навсегда.
08.10.2022