Отпело лето красное

Александр Ленинградский
Снова в душе поселилась
Знакомая сердцу тоска.
В жизни всё теперь изменилась,
Уходить не хочет она,
А душе мерещится весна.

А душе хотелось бы лета,
Тёплый июльский денёк.
Восхищаться красою рассвета
И чуять запах цветов,
Ах, кто бы вернуть его смог.

День за днём дождь поливает,
Листья лежат на земле,
Угрумый прохожий шагает,
Мечтая о светлой весне...
Ну где она спряталась? Где?

Мечтаем мы снова о лете,
Мечтаем о тёплых ночах,
Чтоб в ласковом, нежном привете
Ходить по зелёным садам,
И верить всем чудным мечтам.
03.10.2022