Я в подруги Осень не зову

Любонька
Исполосовала сердце грусть.
Я душою к Богу прикоснусь,
Пусть её излечит от тоски
Мановеньем ласковой руки;
Пусть направит мысли в Высоту,
Крылья даст, чтобы поймать мечту;
Чтоб на солнце чувства отогрев,
Сочинить к судьбе другой припев.

Я в подруги Осень не зову,
Хватит слёз во сне и наяву!
Сколько можно воспевать печаль,
Опустивши на глаза вуаль?
Мир - прекрасен, что ни говори!
В каждом - Божий огонёк внутри
И ему название -  л ю б о в ь,
Из неё - вся наша плоть и кровь.

Пусть грустить немало есть причин,
Только верой жив христианИн
И надежды колокольный звон
Для него звучит со всех сторон.
Радости Господний БлагоВест
Помогает возлюбить свой крест.
Как бы нЕ был труден жизни путь,
Для души храм - Небо, вечность - Суть.

12/12/21/