Кот

Елена Киселева 7
Кот напакостить решил,
Видно затаил обиду.
Раньше вроде не грешил,
Тихий был, приличный с виду.

Тапки выбросить пришлось.
Отчего я впал в немилость?
Плохо что ль ему жилось,
Иль у нас несовместимость.

Я ругать не стал кота,
Он к ноге прижался вдруг.
Посмотрел ему в глаза,
Больше так не делай друг.

Замурлыкал он в ответ,
Я к груди его прижал.
Что меня добрее нет,
Это точно, рыжий, знал.
20.10.2022