Танец с осенью

Галина Юсова
Пригласи меня на танец, осень,
Чтоб твоей листвой пошелестеть,
Окунуться в царство золотое,
Песни недопетые допеть.

И пускай прекрасные минуты
Сохранятся в памяти моей
Светом чудных слёз твоих янтарных,
Клином пролетевших журавлей.

 И клубятся над рекой туманы,
Сквозь которых виден вновь рассвет,
Чаровница осень так резвится,
Превратив  округу в рыжий цвет.

Пролечу с тобою в танце быстром,
Утонув в невидимых объятьях,
Пусть  осенняя прольётся песня,
Наполняя наши души счастьем.